• +7 (960) 525-42-47
  • Рахмилова Татьяна Николаевна, Калуга, ул. Кропоткина, д. 4, оф. 5, 248000
  • sf-pravo@yandex.ru
  • WhatsApp 89605254247, Instagram @rakhmilova_lawyer

ЮРИСТ РАХМИЛОВА Татьяна Николаевна

Как увеличить словарный запас и улучшить ораторское мастерство?

По статистике, у юристов самый большой словарный запас. А как его расширить❓
Одним из отличных способов увеличитьСловарныйЗапас и повысить ораторскоеИскусство является монофон.📃
Монофон - это рассказ или стихотворение, все слова которого начинаются на одну букву📖. Допускается использование союзов, предлогов, местоимений на другую букву.✒
Будучи студенткой юридического, тоже писала монофон.
Недавно обнаружила его в бумагах. Опубликую его здесь:

"Особенное ощущение"


Однажны осенью одиннадцатого октября обаятельная Олеся, ослепленная оранжевым отблеском, отходящим от окон опочивальни, открыла обворожительные очи оливкового оттенка, и охотно обернулась ондатровым одеялом. Олесю окутало особенное ощущение, охватило ощущение, отличающееся от обычного, обыденного.
Олеся оделась в очаровательное одеяние с оборками, обвокаливающее отточенный облик особы. Отведав обычный обед - обрат, овощи и овсяные оладьи с облепихой и отрубями, она отправилась к огромному озеру, окруженному ольхой и орешником, осмотреть огарей и окуней. Олеся обожала обходить окрестности округа, отмечать оттенки и объемность облаков, обозревать округа и откармливать обласканную, озорную овчарку Оливу (она огород Обломовых охраняет).
Олеся обливалась около озера, как острый, оглушительный отзвук оружия за отвалом остановил особу. Она обернулась и обнаружила офицера.
"Олег Осипович Образцов, общегосударственный офицер по обеспечению отсутствия общественной опасности", - официально обратился он, одернув очки. Офицер объяснил Олесе, что отыскивает в области обнаглевших охотников за оленями. Он и объявления в округе оклеил около огородов.
Окончив, Олег Осипович откланялся и отправился осуществлять охранные обязанности в окрестные окраины окаменелого, очень объемистого оврага.
Олесю охватил озноб, ожог, одушевление одновременно. Очаровывающий, околдовывающий океан ощущений обволакивал Олесю... Она оценивала Олега Осиповича и как образец образованности и ответственности, и как отражение обаяния, и как олицетворение обворожительности... Она очаровалась открытым отношением офицера к обществу и отрицанием офицера охоты и охотников.
Олесю охватила обсессия. Опровергнуть ощущения? Обобщить? Она охотно отправилась к озеру в очередной осенний обед, ожидая Олега Осиповича.
Офицер отсутствовал. Обжигающее отчаяние ощущала Олеся... И опять, и опять отправлялась к озеру. Олеся отчетливо осознавала - ощущения обстоятельные, она обожает офицера. Особа очень обеспокоилась... Одухотворенная, околообморочная обходила округа и окрестности, в обнажающейся осенью окружности отыскивала Олега Осиповича. Оглядывалась, осматривалась, но не обнаруживает офицера.
Озолоченная осень отходила. Обновлялось окружение: облысевшие огороды, ознобляющие осадки, озеленение округов, овоздушившиеся одуванчики... А обволакивающие ощущения Олеси образовывали обостренное осязание обожания офицера.
Однажды осенью очередной очаровательная Олеся от ощущения образа Орфея открыла очаровательные очи, оглянулась и в окнах опочивальни обнаружила офицера, Олега Осиповича, обращающегося с одой о его ощущениях очарования Олесей. Офицер обнял окрыленную Олесю, опустился на оземь и одарил очаровательную особу ожерельем с огромными ограненными опалами. Они общались, Олег Осипович объяснил, что по особым обстоятельствам отбыл на обучение. Они в обертон обменивались ощущениями, объяснялись, обнимались.
Однажды осенью одиннадцатого октября, общегосударственный офицер Олег Осипович и обаятельная Олеся обручились. Огонь обоюдного очага освещался особенными ощущениями...❤️

Копирование материала полностью или в части без моего письменного согласия катеригорически запрещено!