• +7 (960) 525-42-47
  • Рахмилова Татьяна Николаевна, Калуга, ул. Кропоткина, д. 4, оф. 5, 248000
  • sf-pravo@yandex.ru
  • WhatsApp 89605254247, Instagram @rakhmilova_lawyer

ЮРИСТ РАХМИЛОВА Татьяна Николаевна

Что такое медиация?

Считаю своей миссией💥 рассказать об этом как можно большему количеству людей, потому что, как правило, люди не знают об этом ничего.

✔Сегодня все чаще требуются не юристы-воины, а юристы, способные в максимально короткие сроки с наименьшими потерями и с наилучшим результатом найти выход из сложной ситуации, и в этом поможет медиатор👩‍🏫.

Медиатор – это посредник🤝, ключевая фигура процедуры медиации.

А медиация – это процедура, цель которой является достижение баланса интересов конфликтующих сторон😊🤝😊. По сути это переговоры, которые ведет и контролирует медиатор👩‍🏫, в результате которых все стороны конфликта приходят к решению, которое всех устраивает📝🤝😊😊. При этом стороны приходят к решению сами, и оно обязательно устраивает всех👍.

✔Медиатор способствует налаживанию общения между сторонами🤜🤛 и обсуждению спорных вопросов❓. С помощью специальных приемов он распознает препятствия⛰, мешающие общению и взаимопониманию. Он создает атмосферу уважения, помогающую сторонам обрести веру🙏 в возможность наладить результативный диалог👂.

Процедура медиации очень интересна и сложна, так как связана с социальными и психологическими проблемами общения🤷‍♀️.

✔Хочется верить, что за этой процедурой будущее, потому что при обращении сторон к медиатору обе стороны выигрывают➕➕, в отличие от судебного спора, где одна из сторон оказывается в плюсе➕, другая – в минусе➖. Люди решают возникший конфликт, и при этом остаются в хороших отношениях😊🤝😊.

Отдельный плюс – невысокая стоимость данной процедуры💲 по сравнению с судебными издержками в случае разрешения спора в суде💰💰💰, в которой стороны конфликта несут расходы на оплату госпошлины💰 и расходы на оплату услуг адвокатов💰💰💰.

В следующих постах расскажу подробнее, как данная процедура проходит👩‍🏫.

❓ Как вы считаете, вы попробовали бы попробовать разрешить спор с помощью независимого посредника – медиатора?